Bières

Petite structure née en 2012, à la Grobul’ factory, à Mellionec, on brasse à la pagaie, et de façon artisanale environ 300 litres de bière par semaine. Le brassage se fait suivant une technique d’inspiration belge. La réhabilitation d’un garage en local de production lui vaut l’appellation prestigieuse et méritée de « bière de garage ». (appellation non contrôlée). La fabrication répond aux normes « Nature et progrès ».

La Grobul’ Factory propose, selon les disponibilités du moment, une gamme de six bières différentes – et ne manque pas d’humour pour les baptiser :

  • Rince Monseigneur, blonde. Prédominance des arômes de houblon, frais et fleuris.

  • Tourne Vice, ambrée. Rondeur, arômes caramel et fruités  apportés par le malt, subtils arômes de houblons.

  • Bielle de jour, blondche. Malts d’orge et de blé, quelques notes d’épices et de houblon.

  • Saoul capot, brune tourbée. Rondeur et parfums des malts caramel, arômes « fumés » du malt tourbé.

  • Pète culasse, noire. Quatre types de malts d’orge lui confèrent une robe noire, des accents torréfiés et fruités.

  • Space Grobul’, spéciale. Libre place à l’imagination et aux recettes ponctuelles.

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