Cochon (produits transformés)

A la ferme de Foreschou, au Vieux-Marché, ce sont Amy et Vincent Lefevre qui prennent soin des porcs et les transforment en délicieux pâtés et autres saucisses.

La reproduction à lieu en plein air grâce au verrat prénommé Fentus. Les mises bas se font également en extérieur ainsi que le sevrage. C’est seulement vers l’âge de 5 à 6 mois que les animaux rentrent dans le hangar où a lieu la fin de l’engraissement, sur paille.

L’élevage compte actuellement 8 truies et 1 verrat issus de deux races de porcs différentes : les Duroc et les Porcs Blancs de l’Ouest (PBO). Dans le futur la ferme n’élèvera plus que des PBO. Il s’agit d’une race locale bénéficiant d’un plan de sauvegarde.

DSC_3697.jpg

Et c’est aussi une ferme pédagogique ! Pour en savoir plus, c’est ici, sur leur site

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s