Jus et cidre de pomme

Ce ne sont pas moins de 14 variétés de pommiers à cidre (pour les découvrir, c’est par ici), réparties dans un verger de 11,5ha, sur lesquelles veille Corinne Rousseau et toute l’équipe de la Cidrerie de la baie, à Planguenoual. En agriculture bio, of course! Ils transforment les pommes de 2,6ha, le reste est vendu en pommes à cidre.

13923825_1091959757517808_4969660715573973066_o

Vous saurez tout en allant sur leur site internet, très détaillé ou leur profil Facebook, très actif. Vous pourrez notamment assister à la naissance d’une pomme 🙂

La fabrication des jus à lieu en novembre : il faut qu’il fasse froid, sinon la fermentation démarre trop vite. Il y a 5 étapes à l’obtention des jus : Récolter – Trier – Laver – Râper – Presser.

Bien sûr ils proposent jus, cidre mais aussi des apéritifs, gelées et confits de cidre… à découvrir!

Un dernier détail : si l’envie vous prend d’une balade originale, ils ont aussi 14 ânes de randonnées !