Les falafels du confinement

 

A chaque moment, ses avantages et ses inconvénients…

Celui-ci n’est-t’il pas propice à regarder germer les lentilles

et à cueillir dans son jardin quelques herbes sauvages ?

Alors voici une recette :

Jour 1 : bien laver les lentilles et les mettre à germer, n’importe quel récipient fera l’affaire,

Jour 2 et 3 : rincer à grande eau les lentilles 2 à 3 fois par jour, et les égoutter.

Quand les germes vous conviennent, cueillir les herbes qui se présentent :

— des aromatiques : thym, sarriette, origan, de la ciboulette…

— et des sauvages : bourrache, plantain, feuilles de capucine,

et y ajouter ce que vous avez sous la main, céleri perpétuel ou autre

Mélanger les lentilles germées, les herbes hachées, une cuillère à soupe de purée d’amandes ou de sésame et faites une pâte homogène mais qui garde des morceaux.

Faire chauffer de l’huile dans une casserole et y déposer des cuillères à soupe de pâte, et laisser dorer.

Servir avec quelques crudités et une sauce au yaourt et aux herbes (avec l’aneth ou la menthe c’est top!)

Les falafels peuvent se manger froids le lendemain, et si vous avez gardé une partie des lentilles germées, elles ont continué à pousser, et vous pouvez les disposer dans l’assiette.

Bon appétit!

Jeanne Dinomais

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