Courgettes à l’aigre-doux par Annette

Ingrédients
3 kg de courgettes
3 mugs de vinaigre d’alcool blanc
1 mug d’oignons en rondelles
3 mugs d’eau
½ mug de gros sel
2 mugs de sucre
3 c. à soupe de curry
½ mug de poivre en grains

1er jour
Couper les courgettes en morceaux de 2 cm environ. Ajouter l’oignon en rondelles et le sel. Mélanger le tout et laisser reposer 24h au frais.

2e jour
Rincer les courgettes sous l’eau froide. Préparer un sirop avec le vinaigre, l’eau et le sucre. Amener ce sirop à ébullition, puis, feu éteint, y ajouter le curry et le poivre.
Verser ce sirop bouillant sur les courgettes et mélanger. Après refroidissement, laisser reposer 24h au frais.

3e jour
Égoutter les courgettes en récupérant le jus que vous ferez bouillir. Verser ce jus chaud sur les courgettes. Après refroidissement, laisser reposer 24h au frais.

4e jour
Ajouter ½ mug de sucre et cuire le tout 3mn après ébullition. Remplir immédiatement les bocaux. Les retourner et laisser refroidir.
…et régalez-vous !!!

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