Lorsque l’hirondelle a fait le printemps, les bottes de légumes nouveaux apparaissent dans notre panier (carottes jeunes, navets nouveaux, radis tout ronds,…) … ou plus exactement, ils dépassent de notre panier ! Car contrairement à leur version hivernale, ils sont méchamment chevelus, parés du vert tendre de cette jolie saison. Tant de chlorophylle, de tendreté et d’amour, vous ne vouliez tout de même pas les jeter?! Voici quelques idées pour les accommoder.
Pesto de fanes de carottes chez Savethegreen
Velouté aux fanes de radis chez Cooking Julia
Purée et bouchées de polenta aux fanes de radis chez Clea cuisine
Merci pour les idées moi j’ai tenté la version quiche et au grand étonnement de ma petite tribu, il n’en restait pas une miette… même mon mari en a repris!
http://uneaffairedegout.canalblog.com/archives/2009/06/12/14055009.html
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Nous avons eu récemment des bottes de betteraves rouges nouvelles : tout se mange ! Les fanes fraîches sont excellentes en salade. Les branches se cuisent à la vapeur comme des cotes de bettes et s’accommodent avec un peu de beurre persillé ou une béchamel. Quant aux betteraves, chacun les mangent crues ou cuites comme on aime !
Fabienne
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